Legumes e verduras: alimentação mais saudável

Aqui você encontra a maior variedade de legumes e verduras de Itajaí, Navegantes, Brusque, Barra Velha e Região!

Legumes:

Os legumes são vegetais que têm seus frutos desenvolvidos na parte exterior da terra, ou abaixo da terra, com apenas uma parte exposta da planta, como por exemplo suas folhas.

Esses vegetais podem ser consumidos de diversas maneiras: crus, cozidos, fritos, no vapor, etc.

Baixos em calorias, ricos em fibras e com quase todas as vitaminas e minerais que seu corpo precisa, os legumes são uma base fundamental de nutrição.

Benefícios do consumo de legumes

Entre os benefícios do consumo de legumes estão:

pele mais saudável e de melhor aparência: por conterem alta quantidade de água e substâncias fitoquímicas mais elevadas, os legumes ajudam a produzir um brilho saudável para a pele.

Controle de peso: por conter baixa quantidade de carboidratos líquidos, comer muitos legumes pode ajudá-lo a perder e a controlar seu peso de diversas formas.

Melhora a saúde intestinal: A fibra e a água nos legumes podem ajudar a prevenir problemas intestinais e incentiva uma saúde intestinal otimizada em geral ao nutrir bactérias intestinais benéficas.

Verduras

As verduras são plantas comestíveis em forma de folhas ou flores. Podem também ser chamadas de hortaliças.

Os exemplos mais conhecidos de folhas são o alface, o agrião, a acelga, a couve e o espinafre. Já entre as flores os mais consumidos são o brócolis, a couve-flor e a alcachofra. O verde que só as folhas mais frescas têm você encontra no Hortifruti Direto do Campo. Um cuidado especial na hora de escolher e colher, sempre nos preocupando com transporte e manuseio adequado das verduras. As verduras em geral apresentam baixo teor de carboidratos, com cerca de 5%. Também possuem baixo teor calórico.

Benefícios das verduras para a saúde

As verduras são compostas por altos níveis de água, razão pela qual são geralmente livres de gordura e possuem baixo teor calórico. O consumo de verduras garante um peso adequado e um corpo saudável, uma vez que você começa uma dieta rica desses vegetais.

As verduras (vegetais de folhas verdes) são ricas em magnésio e têm baixo índice glicêmico. Seu consumo diário reduz as chances de se desenvolver diabetes. Também possuem abundância de ferro e cálcio, com exceção de acelga e espinafre, uma vez que eles são ricos em ácido oxálico.

Em geral, as verduras têm um elevado teor de vitamina, muito importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Por esse motivo, é recomendado o seu consumo diário, e de preferência, fresco.

Legumes frescos

Legumes

Abóbora Paulista
Abobrinha Verde
Aipim Amarelo com Casca
Alho a Granel
Aspargo
Batata Doce
Batata Lavada Média Ou Graúda
Batata Salsa
Batata Yacon
Berinjela
Broto De Alfafa
Cará
Cebola
Cebola Roxa
Cenoura
Chuchu
Cogumelo Paris
Cogumelo Shimeji
Cogumelo Shitake
Ervilha Torta
Feijão Branco
Feijão Carioca
Feijão Fradinho
Feijão Preto
Feijão Vermelho
Inhame
Jiló
Limão Comum
Limão Siciliano
Limão Taiti
Milho Verde Unidade
Nabo
Pepino Comum Salada
Pepino Japonês
Pimentão Verde, Vermelho E Amarelo
Pimentas
Quiabo
Rabanete
Tomate Cereja Bandeja
Tomate Salada Médio E Graúdo
Tomate Saladete
Vagem

Verduras frescas

Verduras

Acelga
Agrião
Alecrim
Alface Americana
Alface Crespa
Alface Lisa
Alface Roxa
Alho Poró
Brócolis Chinês
Brócolis Comum
Cebolete
Cebolinha Verde
Chicória
Coentro
Couve Flor
Couve Mineira
Espinafre
Hortelã
Manjericão
Mostarda
Radite
Repolho Roxo
Repolho Verde
Rúcula
Salsa Crespa
Salsão
Salsinha
Sálvia
Tomilho
*Os produtos podem estar em falta sem aviso prévio

*As imagens são meramente ilustrativas

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