Você sabia que muitas vezes, grande parte da sua falta de produtividade está associada ao que você come? Por isso, a importância de escolher alimentos saudáveis para fortalecer seu sistema imunológico. Caso o contrário, é comum que você perceba sua baixa disposição para as atividades do dia-a-dia acompanhada de doenças.

O cuidado com a alimentação deve ser dobrado no inverno, já que as baixas temperaturas são mais tendenciosas para o surgimento de doenças. O primeiro passo é evitar consumir em excesso alimentos com poucos nutrientes, bem como fast food, doces, gorduras saturadas e carboidratos.

Confira nossa sugestão de alimentos saudáveis que você encontra aqui no Direto do Campo:

  • Frutas cítricas – (laranja, acerola, kiwi e tomate);
  • Vegetais verdes escuros – (brócolis, couve e espinafre);
  • Alimentos ricos em zinco – (carne, cereais integrais, castanhas, sementes, feijão, lentilha, ervilha, grão de bico);
  • Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas e óleos vegetais);
  • Alimentos fonte de ômega-3 (azeite e salmão);
  • Fontes de selênio (castanha-do-Pará e cogumelos).

É importante adicionar outros cuidados além da alimentação, bem como fazer exercícios físicos, beber água com frequência e usar roupas quentes, de acordo com a estação.

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