Falar sobre introdução alimentar é necessário, pois é na infância que começa o hábito de comer bem. Por isso, é importante treiná-las para que desde cedo, elas possam fazer escolhas saudáveis e evitar doenças nutricionais, como a anemia, por exemplo.

Confira as dicas sobre a alimentação na vida infantil:

Para crianças com menos de 6 meses:
• Dê somente leite materno até os 6 meses, sem oferecer água, chás ou qualquer outro alimento.
• Vale lembrar que a água e o chá diminuem o volume de leite materno que é mais nutritivo.

Após 6 meses:
O ideal é dar alimentos que complementam a alimentação, bem como: Cereais, carnes, frutas e legumes, três vezes ao dia.
Após os 8 meses, pode ser liberada a inclusão da alimentação da família, sem a presença de alimentos industrializados ou apimentados.

Para crianças a partir de 1 ano:
Ofereça à criança diferentes alimentos ao dia. Faça pratos coloridos e divertidos, que estimulem a apetite dos pequenos. Na internet há vários modelos de pratos decorativos, com frutas e legumes variados.

O ideal é oferecer frutas aos pequenos, pelo menos duas vezes por dia.

Para que o ferro presente nos vegetais folhosos e feijão seja melhor absorvido, eles devem ser consumidos com algum alimento rico em vitamina C, bem como limão, acerola, tomate, goiaba, laranja e carnes.

As carnes aumentam a absorção do ferro dos outros alimentos.
Evite açúcar, café, enlatados, frituras, refrigerantes, balas, salgadinhos e outras guloseimas nos primeiros anos de vida. Use sal com moderação.

Aproveite o mês da criança para pensar nos cuidados com a alimentação dos seus pequenos.

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Fonte: Ministério da Saúde.

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