A granola é um alimento formado por uma mistura de aveias crocantes torradas no forno, frutos secos, frutas desidratadas, sementes e mel.

Além desses, pode ser incluído outros ingredientes, como por exemplo o coco seco ou ralado, chocolate amargo, manteiga de amendoim e especiarias.

A granola pode ser preparada em casa e é normalmente consumida no café da manhã e nos lanches, sendo uma opção muito nutritiva.

O consumo de granola oferece diversos benefícios para a saúde, principalmente no funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre, pois é um alimento rico em fibras.

Além disso, quando consumida corretamente, também pode auxiliar no processo de ganho de massa muscular, melhora da aparência da pele e aumento da energia e disposição para as atividades diárias.

 

Benefícios do consumo de granola

Como comentado anteriormente, a granola é rica em fibras, e assim, se torna um grande aliado contra a prisão de ventre.

Além disso, a sua grande quantidade de fibras fazem com que a pessoa sinta mais saciedade, contribuindo para a perda de peso.

Devido ao fato da aveia ser rica em beta-glucanos, um tipo de fibra que ajuda a diminuir o colesterol LDL, também chamado de colesterol mau, diminuindo o risco cardiovascular.

A sua concentração em proteínas, além de ajudar no aumento de massa muscular, juntamente com outros minerais que possui, é capaz de melhorar a aparência do cabelo.

 

granola

 

Como fazer granola em casa?

Ingredientes:

    • 2 xícaras de chá de aveia;
    • 1 xícaras de açúcar mascavo;
    • 2 colheres de linhaça;
    • 1 pitada de sal;
    • 1/4 xícara de leite de coco;
    • 2 colheres de mel;
    • 1 colher de essência de baunilha;
    • 2/3 xícara de uvas-passas;
    • 2/3 castanhas picadas;
    • 1/2 xícara de chá de coco ralado.

 

Modo de preparo:

Em um multiprocessador (ou liquidificador), coloque a aveia, o açúcar mascavo e a linhaça. Se a aveia for grossa, processe bem, até virar uma farinha mais fina.

Despeje a mistura em uma vasilha e adicione os demais ingredientes, misture bem. Coloque em uma assadeira e asse em forno a 180º C. Mexa quando estiver levemente torrada em cima.

Mexa de 5 em 5 minutos, até toda granola ficar levemente torrada. Deixe esfriar e a sua granola estará pronta para ser consumida da sua forma preferida.

 

História da Hortifruti

A empresa Hortifruti Dimon está presente no mercado há mais de 10 anos, fornecendo frutas, verduras, legumes, produtos coloniais, laticínios e condimentos com a melhor qualidade da região.

Entretanto, a nossa história começou a se formar há muito mais tempo, na cidade de Antônio Carlos, interior de SC, conhecida como a Cidade dos Verdes Vales e das Hortaliças. Os fundadores desta empresa, Edson e Vanessa, começaram a trabalhar muito cedo, vendendo produtos que plantavam nas roças da família.

Nossas lojas são encontradas em Itajaí, Navegantes, Brusque e Barra Velha.

Enviar
Precisa de ajuda?
Olá, tudo bem?
Como podemos te ajudar?